TEKNIK SIPIL FTS-UIKA BOGOR

2023-01-25 03:02:57   /    Fakultas Teknik

DIbuat oleh Fakultas Teknik tanggal

Teknik sipil adalah bidang ilmu yang mempelajari perencanaan/perancangan, manufaktur, manajemen/pengelolaan, dan konservasi dari beragam fasilitas dan sistem untuk mendukung sebuah kota, pedesaan, dan perkotaan.

Artinya, seorang lulusan teknik sipil perlu menguasai ilmu terkait desain (saat melakukan perancangan), konsturksi (saat melakukan pembangunan dan menyusun sistem pengelolaan), hingga pemeliharaan lingkungan (saat melihat dampak pembangunan dari berbagai aspek).

Prospek Lulusan

- Teknik Sipil menangani pembangunan infrastruktur yaitu bangunan gedung, jalan raya, jalan tol, kereta api, bendungan, irigasi, pelabuhan, dan bangunan pantai.
- Teknik Sipil ke depan juga mencakup manajemen konstruksi, metoda komputer artificial intelligent, dampak lingkungan serta sustainable development.
Lulusan Teknik Sipil adalah profesional pada bidang tersebut, baik di lembaga pemerintahan maupun swasta.